
Tagliatelle al limone e vino bianco
Degustare mangiando
Un buon piatto di tagliatelle non si rifiuta mai… Se poi sono anche gustose e leggere allo stesso tempo, ancora meglio!
TAGLIATELLE AL LIMONE E VINO BIANCO
Ingredienti
300 grammi di tagliatelle
30 grammi di burro
1 limone
basilico
panna da cucina
2 zucchine
vino bianco
sale
Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza, spremete il succo e conservatene due cucchiai.
In un tegame fate fondere il burro, unite le zucchine e lasciatele appassire a fuoco basso, poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare lentamente.
Infine unite la panna e il succo del limone, salate e fate cuocere per circa venti minuti.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e versate le tagliatelle.
Quando saranno cotte, scolatele e passatele nel tegame con le zucchine.
Unite il basilico, fate saltare in padella per qualche minuto e servite.
Buon appetito!
Carpe Vinum consiglia: Flors di Uis. Vie di Romans.
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