spiedini di merluzzo, mandorle, capperi e Prosecco

Spiedini di merluzzo, mandorle, capperi e Prosecco di Valdobbiadene

Degustare mangiando

Il gusto del merluzzo si mescola ai profumi della mandorla e del cappero per dare vita ad un piatto rapido e davvero appetitoso:

SPIEDINI DI MERLUZZO, MANDORLE, CAPPERI E PROSECCO DI VALDOBBIADENE.

Ingredienti

  • 600 grammi di filetti di merluzzo
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • timo tritato
  • 50 grammi di pangrattato
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • Prosecco

 

Tagliare a riquadri i filetti di merluzzo. Passateli in una miscela di pangrattato, mandorle tritate, timo e sale, facendo aderire bene l’ impanatura.

Infilateli su spiedini di legno, sistemateli in una pirofila e cuoceteli in forno per circa 15 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mescolate bene il succo di limone con un goccio di Prosecco, i capperi tritati con il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e un po’ di olio.

Sistemate gli spiedini in un piatto, cospargeteli con la salsina e servite.

Buon appetito!

Carpe Vinum consiglia: Prosecco Superiore Siro Merotto.

 

 

 

 

CONDIVIDI SU:

Articoli correlati

  • Una squisita ricetta che abbina pesce e verdura. Un vero toccasana, insomma! Ah, dimenticavo, un ottimo Chardonnay del Sud Italia è l'ideale per accompagnare questo piatto.   TONNO AI PEPERONI E CHARDONNAY Ingredienti   1 kg di tonno fresco a fette 6 pomodori maturi 6 peperoni 1 cucchiaino di zucchero…
  • Pancetta e fagioli al Brunello è un piatto robusto caratterizzato dalla sostanza e dalla pienezza di gusto. PANCETTA E FAGIOLI AL BRUNELLO Ingredienti per sei persone . 600 grammi di pancetta poco stagionata . 600 grammi di fagioli cannellini lessati . 2 spicchi di aglio . salvia e rosmarino .…
  • E' iniziato l'autunno, perché allora non preparare una gustosa ricetta con l'ingrediente simbolo di questa stagione ?! Ecco le castagne caramellate con il vino rosso. CASTAGNE CARAMELLATE CON IL VINO ROSSO   Ingredienti per 4 persone   500 grammi di castagne secche 3 bicchieri di vino rosso 4 cucchiai di zucchero latte…