
Spiedini di merluzzo, mandorle, capperi e Prosecco di Valdobbiadene
Degustare mangiando
Il gusto del merluzzo si mescola ai profumi della mandorla e del cappero per dare vita ad un piatto rapido e davvero appetitoso:
SPIEDINI DI MERLUZZO, MANDORLE, CAPPERI E PROSECCO DI VALDOBBIADENE.
Ingredienti
- 600 grammi di filetti di merluzzo
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- timo tritato
- 50 grammi di pangrattato
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- Prosecco
Tagliare a riquadri i filetti di merluzzo. Passateli in una miscela di pangrattato, mandorle tritate, timo e sale, facendo aderire bene l’ impanatura.
Infilateli su spiedini di legno, sistemateli in una pirofila e cuoceteli in forno per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate bene il succo di limone con un goccio di Prosecco, i capperi tritati con il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e un po’ di olio.
Sistemate gli spiedini in un piatto, cospargeteli con la salsina e servite.
Buon appetito!
Carpe Vinum consiglia: Prosecco Superiore Siro Merotto.
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