Riso integrale con marroni e cream di mele

Riso, mele e marroni: un’idea per il pranzo di Natale.

Degustare mangiando

Questa settimana Carpe Vinum vi propone una ricetta non scontata in vista delle prossime festività natalizie. Sarà naturalmente un Natale un po’ spento per via del periodo cupo che stiamo vivendo, ma proviamo almeno a rallegrare la tavola con piatti e vini appaganti!

RISO, MELE E MARRONI.

Ingredienti

 

400 grammi di riso integrale

400 grammi di castagne cotte al vapore

3 mele renette

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco

olio evo

grana grattugiato

sale e pepe

 

Lessate il riso integrale in acqua bollente salata per il tempo necessario e scolatelo al dente. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini e mettetele in una casseruola coperte a metà di acqua fredda.

Cuocetele a fuoco dolce e a pentola coperta finché diventano tenere, poi frullatele fino ad ottenere una crema.

Tritate lo scalogno, soffriggetelo in una casseruola ampia con due cucchiai di olio extravergine, infine unite le castagne e lasciatele insaporire per alcuni minuti spezzettandole con un cucchiaio o con il mestolo. Sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete il riso integrale e la crema di mele.

Salate e pepate, cuocete una decina di minuti mescolando, mantecate con il grana grattugiato e servite.

Buon appetito!

Carpe Vinum consiglia: Muller Thurgau Sofi’. Franz Haas.

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