
Polpette di patate e speck: sapori tirolesi
Degustare mangiando
Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima dal gusto tutto tirolese: polpette di patate e speck.
INGREDIENTI
800 grammi di patate
1 uovo
1 tuorlo
50 grammi di parmigiano grattugiato
40 grammi di pecorino grattugiato
pangrattato
15 fette di speck
olio extravergine di oliva
sale
Lessare le patate, scolarle accuratamente e schiacciarle. Amalgamare l’uovo, il tuorlo, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. L’impasto deve restare morbido, seppure di una certa consistenza.
Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore (è preferibile tutta la notte). Togliere dal frigorifero, formare delle palle grandi come una noce o poco più e passarle nel pangrattato. Avvolgerle nello speck. Fissare lo speck usando un po’ di impasto come collante.
Disporre su una teglia, irrorare con un goccio di olio e passare in forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Buon appetito!
Carpe Vinum consiglia: Blauburgunder Rottensteiner.
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