polpette di patate e speck

Polpette di patate e speck: sapori tirolesi

Degustare mangiando

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima dal gusto tutto tirolese: polpette di patate e speck.

INGREDIENTI

800 grammi di patate

1 uovo

1 tuorlo

50 grammi di parmigiano grattugiato

40 grammi di pecorino grattugiato

pangrattato

15 fette di speck

olio extravergine di oliva

sale

 

Lessare le patate, scolarle accuratamente e schiacciarle. Amalgamare l’uovo, il tuorlo, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. L’impasto deve restare morbido, seppure di una certa consistenza.

Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore (è preferibile tutta la notte). Togliere dal frigorifero, formare delle palle grandi come una noce o poco più e passarle nel pangrattato. Avvolgerle nello speck. Fissare lo speck usando un po’ di impasto come collante.

Disporre su una teglia, irrorare con un goccio di olio e passare in forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Buon  appetito!

Carpe Vinum consiglia: Blauburgunder Rottensteiner.

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