
Petto di faraona con ricotta ed erba cipollina.
Degustare mangiando.
La ricetta che oggi vi proponiamo è un gustosissimo secondo piatto: la faraona arricchita con ricotta ed odori.
PETTO DI FARAONA CON RICOTTA ED ERBA CIPOLLINA
Ingredienti
4 petti di faraona
80 grammi di ricotta
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaio di panna liquida
1 albume
100 grammi di burro
sale e pepe
1 cucchiaino di erba cipollina per guarnire
1 limone
30 grammi di olio evo
Fare un impasto con la ricotta, l’erba cipollina, la panna, l’albume leggermente montato, sale e pepe.
Riempire una tasca da pasticceria e farcire i petti di faraona sotto la pelle o all’interno praticando un’incisione con un coltello dalla lama stretta e lunga.
In una padella scaldare il burro e rosolare i petti da ambo i lati. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura in forno a 180 gradi per cinque minuti.
Tagliare i petti farciti a fette, disporli nei piatti e condire con la citronette (preparata sciogliendo il sale nel succo di limone ed emulsionando il tutto nell’olio) e l’erba cipollina tritata finemente.
Buon appetito!
Carpe Vinum consiglia: Dolcetto d’Alba “Vigna Scot” Cavallotto.
CONDIVIDI SU:Articoli correlati
Gli asparagi freschi sono veramente deliziosi e in primavera si prestano a molteplici ricette. Oggi vi spiegheremo come gustarli con una gustosa salsa tonnata. ASPARAGI TONNATI Ingredienti 400 grammi di asparagi 2 uova 100 grammi di ventresca di tonno 1 cucchiaio di capperi 1 limone 1 pizzico di paprica olio…