
Insalata di orzo, verdure e gamberetti: idea per un picnic
Degustare mangiando.
Una fresca insalata di orzo, arricchita con verdure e gamberetti è la ricetta che vi proponiamo oggi per un picnic domenicale all’aria aperta.
INSALATA DI ORZO, VERDURE E GAMBERETTI
Ingredienti
200 grammi di orzo
1 mazzetto di odori misti
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
5/6 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
300 grammi di gamberetti
1 limone
olio evo
sale e pepe
Bollire l’orzo con il mazzetto di odori, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Grigliare le verdure, tagliarle a cubetti e aromatizzarle con olio, basilico e aglio.
Sgusciare i gamberetti, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e bollirli in acqua acidulata con il succo di limone.
In un recipiente unire l’orzo, le verdure e i gamberetti. Aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare in frigorifero per circa un’ora.
Buon appetito!
Carpe Vinum consiglia: Lacryma Christi del Vesuvio Bianco.
CONDIVIDI SU:Articoli correlati
L'isola di Sant'Erasmo appartiene al comune di Venezia, ma non somiglia per niente alla città visitata da milioni di turisti ogni anno. Michel Thoulouze, quando scopre i giardini abbandonati in riva al mare, raccoglie informazioni da alcuni amici viticoltori. Venezia è un' ottima idea di marketing, il vino però deve…