ricetta Crostata salata di carote

Crostata alle carote: un brunch gustoso.

Degustare mangiando.

Ecco un’idea originale per un buon brunch domenicale: una crostata alle carote con l’aggiunta di qualche spezia.

CROSTATA ALLE CAROTE

Ingredienti:

  • 500 grammi di carote
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 350 grammi di pasta sfoglia
  • 80 grammi di pinoli

 

Sbucciare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Cuocerle per 30 minuti al vapore, finché diventano tenere e lasciar intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova, quindi aggiungere il curry e i semi di cumino.

Imburrare uno stampo da torta di 24 cm di diametro. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta sfoglia con il mattarello in un cerchio appena più grande dello stampo. Foderare lo stampo con la pasta.

Disporre le rondelle di carota sul fondo formando dei cerchi sovrapposti. Versare l’impasto delle uova e cospargere con i pinoli.

Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti circa, finché la superficie risulti dorata. Servire tiepida.

Buon appetito!

Carpe Vinum consiglia: Si Syrah Duemani.

CONDIVIDI SU:

Articoli correlati

  • Pancetta e fagioli al Brunello è un piatto robusto caratterizzato dalla sostanza e dalla pienezza di gusto. PANCETTA E FAGIOLI AL BRUNELLO Ingredienti per sei persone . 600 grammi di pancetta poco stagionata . 600 grammi di fagioli cannellini lessati . 2 spicchi di aglio . salvia e rosmarino .…
  • Una squisita ricetta che abbina pesce e verdura. Un vero toccasana, insomma! Ah, dimenticavo, un ottimo Chardonnay del Sud Italia è l'ideale per accompagnare questo piatto.   TONNO AI PEPERONI E CHARDONNAY Ingredienti   1 kg di tonno fresco a fette 6 pomodori maturi 6 peperoni 1 cucchiaino di zucchero…
  • Eccoci di nuovo insieme dopo una breve pausa natalizia, durante la quale abbiamo sicuramente mangiando qualcosa in più. Carpe Vinum vi consiglia una ricetta facile, gustosa, ma sicuramente leggera per recuperare in breve tempo una forma smagliante. INVOLTINI DI TACCHINO AL PECORINO Ingredienti 500 grammi di petto di tacchino a…