
Coniglio all’Arneis
Degustare mangiando
La ricetta di oggi vuole suggerirvi un’alternativa al classico coniglio abbinato al vino rosso. Qui l’impiego del vino Arneis è davvero curioso.
CONIGLIO ALL’ARNEIS
INGREDIENTI
1 coniglio
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
1 bottiglia di Arneis
sale e pepe
farina
brodo
olio extra vergine di oliva
erbe aromatiche
Tagliare il coniglio a metà (in lunghezza) e ricavare sette pezzetti per parte, a seconda della grandezza del coniglio.
Mettere da parte le interiora, utili in seguito per il soffritto. Infarinare i pezzi di coniglio e farli dorare in padella con olio extravergine d’oliva a fuoco vivo.
Una volta dorati i pezzi, uniformemente, aggiungere trito di sedano, carota, cipolla, aglio, oltre alle interiora del coniglio e lasciare soffriggere a fuoco medio.
Aggiungere sale, pepe e erbe aromatiche come rosmarino, maggiorana e timo.
Infine bagnare con il vino bianco fino a coprire tutto il coniglio e aspettare che arrivi ad ebollizione, in modo che l’alcol evapori; a questo punto aggiungere un po’ di brodo vegetale, oppure brodo ottenuto con le teste di coniglio, sedano, carota e cipolla, e lasciare cuocere per circa 45 – 50 minuti.
Il coniglio è pronto quando la carne si divide facilmente dall’osso e grazie alla farina utilizzata all’inizio della ricetta, a fine cottura, si formerà un’ottima crema piuttosto densa. Buon appetito!
Carpe Vinum consiglia: Roero Arneis Bruno Giacosa.
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