Tagliatelle al limone e vino bianco

Tagliatelle al limone e vino bianco

Degustare mangiando

Un buon piatto di tagliatelle non si rifiuta mai… Se poi sono anche gustose e leggere allo stesso tempo, ancora meglio!

TAGLIATELLE AL LIMONE E VINO BIANCO

 

Ingredienti

300 grammi di tagliatelle

30 grammi di burro

1 limone

basilico

panna da cucina

2 zucchine

vino bianco

sale

 

Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza, spremete il succo e conservatene due cucchiai.

In un tegame fate fondere il burro, unite le zucchine e lasciatele appassire a fuoco basso, poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare lentamente.

Infine unite la panna e il succo del limone, salate e fate cuocere per circa venti minuti.

Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e versate le tagliatelle.

Quando saranno cotte, scolatele e passatele nel tegame con le zucchine.

Unite il basilico, fate saltare in padella per qualche minuto e servite.

Buon appetito!

Carpe Vinum consiglia: Flors di Uis. Vie di Romans.

 

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