Tagliatelle al limone e vino bianco

Tagliatelle al limone e vino bianco

Degustare mangiando

Un buon piatto di tagliatelle non si rifiuta mai… Se poi sono anche gustose e leggere allo stesso tempo, ancora meglio!

TAGLIATELLE AL LIMONE E VINO BIANCO

 

Ingredienti

300 grammi di tagliatelle

30 grammi di burro

1 limone

basilico

panna da cucina

2 zucchine

vino bianco

sale

 

Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza, spremete il succo e conservatene due cucchiai.

In un tegame fate fondere il burro, unite le zucchine e lasciatele appassire a fuoco basso, poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare lentamente.

Infine unite la panna e il succo del limone, salate e fate cuocere per circa venti minuti.

Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e versate le tagliatelle.

Quando saranno cotte, scolatele e passatele nel tegame con le zucchine.

Unite il basilico, fate saltare in padella per qualche minuto e servite.

Buon appetito!

Carpe Vinum consiglia: Flors di Uis. Vie di Romans.

 

CONDIVIDI SU:

Articoli correlati

  • Gli asparagi freschi sono veramente deliziosi e in primavera si prestano a molteplici ricette. Oggi vi spiegheremo come gustarli con una gustosa salsa tonnata. ASPARAGI TONNATI Ingredienti 400 grammi di asparagi 2 uova 100 grammi di ventresca di tonno 1 cucchiaio di capperi 1 limone 1 pizzico di paprica olio…
  • Eccoci di nuovo insieme dopo una breve pausa natalizia, durante la quale abbiamo sicuramente mangiando qualcosa in più. Carpe Vinum vi consiglia una ricetta facile, gustosa, ma sicuramente leggera per recuperare in breve tempo una forma smagliante. INVOLTINI DI TACCHINO AL PECORINO Ingredienti 500 grammi di petto di tacchino a…
  • Una fresca insalata di orzo, arricchita con verdure e gamberetti è la ricetta che vi proponiamo oggi per un picnic domenicale all'aria aperta. INSALATA DI ORZO, VERDURE E GAMBERETTI Ingredienti 200 grammi di orzo 1 mazzetto di odori misti 1 melanzana 1 zucchina 1 peperone rosso 5/6 foglie di basilico…