Stufato di manzo con patate e Aglianico del Vulture

Stufato di manzo con patate e Aglianico del Vulture.

Degustare mangiando.

Ecco la ricetta di uno stufato di manzo per la vostra tavola della domenica nella stagione invernale.

STUFATO DI MANZO CON PATATE E AGLIANICO DEL VULTURE

Ingredienti

800 grammi di polpa di manzo

800 grammi di patate

400 grammi di pomodori maturi

1 gamba di sedano

1 carota

1 cipolla piccola

rosmarino

salvia

aglio

brodo

olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

Tritate carota, sedano, cipolla, rosmarino, salvia e aglio. Mettete il trito a soffriggere in una casseruola con olio d’oliva.

Aggiungete la carne e fatela rosolare per qualche minuto. Unite i pomodori pelati e spezzettati, salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco basso per un’ora e mezza circa.

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e aggiungetele nella casseruola con un mestolo di brodo bollente.

Coprite e proseguite la cottura per 30 minuti. Affettate la carne e servitela con le patate.

Buon appetito!

Carpe Vinum consiglia: Aglianico del Vulture “Titolo” di Elena Fucci.

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