linguine al sugo di cernia e Syrah

Linguine al sapore di cernia e Syrah rosato.

Degustare mangiando.

Che ne dite di un delizioso piatto di linguine con la cernia? Gustoso, vero?! Se poi lo accompagniamo ad un fresco Syrah rosato ancora meglio…

INGREDIENTI

320 grammi di linguine

500 grammi di cernia

500 grammi di pomodori pelati

1 zucchina

1 cipollotto

sedano

2 cucchiai di pistacchi

1 spicchio di aglio

prezzemolo tritato

peperoncino

olio, sale e pepe

 

Affettate il cipollotto e tritate il sedano. Soffriggeteli con l’aglio e il peperoncino in poco olio.

Tagliate a pezzetti la cernia e unitela al soffritto. Unite i pomodori pelati, spezzettateli col cucchiaio, salate e cuocete per 15 minuti.

A fine cottura unite alla salsa la zucchina tagliata a julienne e i pistacchi tritati.

Nel frattempo lessate le linguine, scolatele al dente, fatele saltare nella salsa, spolverate di prezzemolo e servite.

Buon appetito!

Carpe Vinum consiglia: Syrah “Si” Duemani.

CONDIVIDI SU:

Articoli correlati

  • I pomodorini nei caldi mesi estivi non mancano mai nel nostro frigorifero; ecco come impiegarli in una rapida ricetta con formaggio e basilico. POMODORINI RIPIENI CON RICOTTA E BASILICO Ingredienti   1 Kg di pomodorini 2 melanzane 1 cucchiaio di zucchero 10 olive nere 4 fette di pancarrè 400 grammi di…
  • Le pappardelle al ragù di cinghiale sono un classico delle tavole invernali. Vediamo un po' questa interpretazione abbinata al merlot.   INGREDIENTI 400 grammi di pappardelle 800 grammi di polpa di cinghiale 100 grammi di pomodori pelati 1 gamba di sedano 1 carota 1 cipolla piccola rosmarino salvia aglio bacche…
  • Un buon piatto di tagliatelle non si rifiuta mai... Se poi sono anche gustose e leggere allo stesso tempo, ancora meglio! TAGLIATELLE AL LIMONE E VINO BIANCO   Ingredienti 300 grammi di tagliatelle 30 grammi di burro 1 limone basilico panna da cucina 2 zucchine vino bianco sale   Mondate…