cosciotto d'agnello farcito con pecorino e carciofi

Cosciotto di agnello farcito con carciofi e pecorino: idea per il pranzo di Pasqua.

Degustare mangiando.

L’agnello non può mancare sulla tavola di Pasqua, ecco un modo alternativo di prepararlo.

 

INGREDIENTI

1 cosciotto di agnello

2 rametti di timo

1 rametto di maggiorana

1 rametto di dragoncello

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

3 spicchi di aglio

4 carciofi

4 cipollotti

1 gambo di sedano

1 carota

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

100 grammi di pecorino stagionato

olio evo

sale e pepe

 

Disossare il cosciotto. Preparare un trito con le erbe aromatiche e l’aglio, quindi condire il cosciotto massaggiandolo bene. Aggiustare di sale e pepe.

Pulire e tagliare i carciofi a spicchi e farli saltare velocemente in padella con l’aglio e il timo rimasti. Pulire i cipollotti e tagliarli in quattro. Farcire il cosciotto con le verdure e il pecorino a scaglie, chiuderlo e legarlo.

In una teglia da forno disporre sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente, l’osso del cosciotto spezzettato e al centro il cosciotto. Ungerlo bene e rosolare in forno a 200 gradi per 15 minuti. Sfumare quindi con il vino, abbassare il forno a 180 gradi e cuocere per circa un’ora.

Buon appetito e buona Pasqua!

Carpe Vinum consiglia: Bussiador. Poderi Aldo Conterno.

 

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