cosciotto d'agnello farcito con pecorino e carciofi

Cosciotto di agnello farcito con carciofi e pecorino: idea per il pranzo di Pasqua.

Degustare mangiando.

L’agnello non può mancare sulla tavola di Pasqua, ecco un modo alternativo di prepararlo.

 

INGREDIENTI

1 cosciotto di agnello

2 rametti di timo

1 rametto di maggiorana

1 rametto di dragoncello

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

3 spicchi di aglio

4 carciofi

4 cipollotti

1 gambo di sedano

1 carota

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

100 grammi di pecorino stagionato

olio evo

sale e pepe

 

Disossare il cosciotto. Preparare un trito con le erbe aromatiche e l’aglio, quindi condire il cosciotto massaggiandolo bene. Aggiustare di sale e pepe.

Pulire e tagliare i carciofi a spicchi e farli saltare velocemente in padella con l’aglio e il timo rimasti. Pulire i cipollotti e tagliarli in quattro. Farcire il cosciotto con le verdure e il pecorino a scaglie, chiuderlo e legarlo.

In una teglia da forno disporre sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente, l’osso del cosciotto spezzettato e al centro il cosciotto. Ungerlo bene e rosolare in forno a 200 gradi per 15 minuti. Sfumare quindi con il vino, abbassare il forno a 180 gradi e cuocere per circa un’ora.

Buon appetito e buona Pasqua!

Carpe Vinum consiglia: Bussiador. Poderi Aldo Conterno.

 

CONDIVIDI SU:

Articoli correlati

  • Un buon piatto di tagliatelle non si rifiuta mai... Se poi sono anche gustose e leggere allo stesso tempo, ancora meglio! TAGLIATELLE AL LIMONE E VINO BIANCO   Ingredienti 300 grammi di tagliatelle 30 grammi di burro 1 limone basilico panna da cucina 2 zucchine vino bianco sale   Mondate…
  • Eccoci di nuovo insieme dopo una breve pausa natalizia, durante la quale abbiamo sicuramente mangiando qualcosa in più. Carpe Vinum vi consiglia una ricetta facile, gustosa, ma sicuramente leggera per recuperare in breve tempo una forma smagliante. INVOLTINI DI TACCHINO AL PECORINO Ingredienti 500 grammi di petto di tacchino a…
  • Una fresca insalata di orzo, arricchita con verdure e gamberetti è la ricetta che vi proponiamo oggi per un picnic domenicale all'aria aperta. INSALATA DI ORZO, VERDURE E GAMBERETTI Ingredienti 200 grammi di orzo 1 mazzetto di odori misti 1 melanzana 1 zucchina 1 peperone rosso 5/6 foglie di basilico…